منتدى المغاربة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.·
¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.· Sansre7y

 

 ¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.·

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hasnano
عضو متألق
عضو متألق



عدد المساهمات : 1140
تاريخ الميلاد : 17/04/1988
العمر : 36
البلد / المدينة : k.tadla

¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.· Empty
مُساهمةموضوع: ¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.·   ¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.· Emptyالإثنين 19 أبريل - 15:41

المقــــــــــــــــــــادير :

ـ كتـف الخــروف من وزن كيلــو غـرام ونصف الكيلــو غـرام .
ـ غـرام لــوز مسلـــوق ومقشر ومقلــي .
ـ 50 غـرام زبــدة .
ـ بصلتــــان.
ـ بــاقة بقـدونس .
ـ ملعقـة صغيــرة كمــون .
ـ ملعقـة صغيــرة فلفل احمـر حلـو .
ـ ملعقـة صغيــرة زنجبيــل .
ـ قبصــة زعفـــران .
ـ ملعقـة صغيــرة ابـزار .
ـ كــأس شـاي زيت المـائدة .





الطريـــــــــــــــــــــــــــــقة:



* في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي البصل المفروم يتطرى مع الزيت، ثم اضيفي كتف الخروف.

* حركي جيدا ثم اضيفي التوابل وباقة البقدونس والملح.

* اتركي الكل يتقلى لمدة 10 دقائق حتى يتذهب لون الكتف.

* اضيفي الماء الكافي لطهي الكتف ثم اغلقي جيدا الطنجرة واتركي الكل يطهى لمدة ساعة ونصف.

* عندما يطهى اللحم، انزعيه من فوق النار ثم اذهنيه بالزبدة وادخليه الى الفرن ليتحمر من جميع الجوانب.

* اغسلي الخضر وقطعيها الى قطع صغيرة، وضعيها تتبخر جيدا.

* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم ضعي الخضر تتقلى قليلا ثم اضيفي اليها البقدونس المفروم.

* في طبق التقديم، ضعي الكتف المحمر، ثم صبي قليلا من الصلصة، وزيني من الجوانب بالخضر المبخرة ثم رشي من فوق اللوز المقلي والمحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
said
المدير العام
المدير العام
said


عدد المساهمات : 2086
تاريخ الميلاد : 10/08/1987
العمر : 36

¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.· Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.·   ¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.· Emptyالسبت 24 أبريل - 14:35

معارفتش علاش أنا مرة مرة كانبغي ندخل للمطبخ ديالك أ حسنا
جاب الله متاديري الصور كون راه أغمي علي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.maghariba.roo7.biz
hasnano
عضو متألق
عضو متألق



عدد المساهمات : 1140
تاريخ الميلاد : 17/04/1988
العمر : 36
البلد / المدينة : k.tadla

¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.· Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.·   ¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.· Emptyالثلاثاء 27 أبريل - 10:55

hhhhhhhhhhhhhhh

rah ana makanbghiche ndir les tofs 3an 9assd

hit kankhaf tsskhfo onsd9 mtybah bssah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ismail
عضو نشيط
عضو نشيط
ismail


عدد المساهمات : 428
تاريخ الميلاد : 29/08/1988
العمر : 35

¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.· Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.·   ¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.· Emptyالسبت 8 مايو - 6:32

تابعي تألقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.·
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قبعة باللوز
» لحم الخروف بالبرقوق والأناناس.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المغاربة :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ المغربي-
انتقل الى: