المقــــــــــــــــــــادير :
ـ كتـف الخــروف من وزن كيلــو غـرام ونصف الكيلــو غـرام .
ـ غـرام لــوز مسلـــوق ومقشر ومقلــي .
ـ 50 غـرام زبــدة .
ـ بصلتــــان.
ـ بــاقة بقـدونس .
ـ ملعقـة صغيــرة كمــون .
ـ ملعقـة صغيــرة فلفل احمـر حلـو .
ـ ملعقـة صغيــرة زنجبيــل .
ـ قبصــة زعفـــران .
ـ ملعقـة صغيــرة ابـزار .
ـ كــأس شـاي زيت المـائدة .
الطريـــــــــــــــــــــــــــــقة:
* في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي البصل المفروم يتطرى مع الزيت، ثم اضيفي كتف الخروف.
* حركي جيدا ثم اضيفي التوابل وباقة البقدونس والملح.
* اتركي الكل يتقلى لمدة 10 دقائق حتى يتذهب لون الكتف.
* اضيفي الماء الكافي لطهي الكتف ثم اغلقي جيدا الطنجرة واتركي الكل يطهى لمدة ساعة ونصف.
* عندما يطهى اللحم، انزعيه من فوق النار ثم اذهنيه بالزبدة وادخليه الى الفرن ليتحمر من جميع الجوانب.
* اغسلي الخضر وقطعيها الى قطع صغيرة، وضعيها تتبخر جيدا.
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم ضعي الخضر تتقلى قليلا ثم اضيفي اليها البقدونس المفروم.
* في طبق التقديم، ضعي الكتف المحمر، ثم صبي قليلا من الصلصة، وزيني من الجوانب بالخضر المبخرة ثم رشي من فوق اللوز المقلي والمحمر