منتدى المغاربة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Sansre7y
مواضيع مماثلة

 

 لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hamza-jok
عضو نشيط
عضو نشيط
hamza-jok


عدد المساهمات : 198
تاريخ الميلاد : 19/06/1920
العمر : 104
البلد / المدينة : kech city
المزاج : dahouki

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Emptyالإثنين 14 ديسمبر - 5:36

المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن،
وأكلة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
said
المدير العام
المدير العام
said


عدد المساهمات : 2086
تاريخ الميلاد : 10/08/1987
العمر : 37

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Emptyالسبت 19 ديسمبر - 6:01

hamza kif jatk tanjia dyal mosstapha f menara a7ssan 7aja drto glsto 7daya simo haker 7it matay7mlch toma
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.maghariba.roo7.biz
hamza-jok
عضو نشيط
عضو نشيط
hamza-jok


عدد المساهمات : 198
تاريخ الميلاد : 19/06/1920
العمر : 104
البلد / المدينة : kech city
المزاج : dahouki

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Emptyالأحد 20 ديسمبر - 5:48

hhhhhh walakin twakhrat b thrass tirmouss mn taraf simo haker
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ismail
عضو نشيط
عضو نشيط
ismail


عدد المساهمات : 428
تاريخ الميلاد : 29/08/1988
العمر : 36

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Emptyالسبت 8 مايو - 6:47

توخرت بتهراس لقراعي على عبد الرحيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم الخروف بالبرقوق والأناناس.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المغاربة :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ المغربي-
انتقل الى: