منتدى المغاربة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
قبعة باللوز
قبعة باللوز Sansre7y
مواضيع مماثلة

     

     قبعة باللوز

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    hasnano
    عضو متألق
    عضو متألق



    عدد المساهمات : 1140
    تاريخ الميلاد : 17/04/1988
    العمر : 36
    البلد / المدينة : k.tadla

    قبعة باللوز Empty
    مُساهمةموضوع: قبعة باللوز   قبعة باللوز Emptyالأربعاء 30 ديسمبر - 11:23

    قبعة باللوز 305360
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    hasnano
    عضو متألق
    عضو متألق



    عدد المساهمات : 1140
    تاريخ الميلاد : 17/04/1988
    العمر : 36
    البلد / المدينة : k.tadla

    قبعة باللوز Empty
    مُساهمةموضوع: رد: قبعة باللوز   قبعة باللوز Emptyالأربعاء 30 ديسمبر - 11:28

    المقادير





    لتحضير الحشو-

    خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من بياض البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



    لتحضير العجينة



    مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من الكريم فريش-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-
    مسحوق ملون احمر-
    لؤلؤات فضية للتزيين-





    طريقة التحضير




    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

    لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

    نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

    توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

    تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    hamza-jok
    عضو نشيط
    عضو نشيط
    hamza-jok


    عدد المساهمات : 198
    تاريخ الميلاد : 19/06/1920
    العمر : 103
    البلد / المدينة : kech city
    المزاج : dahouki

    قبعة باللوز Empty
    مُساهمةموضوع: رد: قبعة باللوز   قبعة باللوز Emptyالجمعة 8 يناير - 6:00

    zwina
    mnin tsaybiha daw9ini ok
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    قبعة باللوز
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » ¯°·.·كتف الخروف محمر باللوز¯°·.·

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى المغاربة :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ المغربي-
    انتقل الى: