منتدى المغاربة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور
حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور Sansre7y
مواضيع مماثلة

 

 حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hasnano
عضو متألق
عضو متألق



عدد المساهمات : 1140
تاريخ الميلاد : 17/04/1988
العمر : 36
البلد / المدينة : k.tadla

حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور   حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور Emptyالإثنين 23 نوفمبر - 10:05

غريبة بهلة

حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199835566

المقادير

500غ دقيق
100 غ سكر
ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر
قبصة ملح
كاس صغير من الزيت
كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة
كيس من خميرة الحلوى

طريقة التحضير

في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح
و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل
و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة
بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا
نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما بينها
وتدخل للفرن حتى تتحمر




حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199832620


حلوى كموسات




حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199833544

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .






حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199833590

محنشة


حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199833753



المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.

حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199833798

حلوى بقلاوة دائرية.

حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199833871

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.


حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199833933

فقاص باللوز وزبيب

حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199834086

5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق نعمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر
حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199834158

كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط

حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199834478

حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199834507

كعب غزال لوزة

لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة .
حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199834528
وهذا شكل أخر بنفس مقادير
حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199834550

كعب غزال سبولة
نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة
حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199834573

حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور 36207_1199834598
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
didi
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 5
تاريخ الميلاد : 10/10/1987
العمر : 37
البلد / المدينة : smara
المزاج : nachit

حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور   حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور Emptyالأربعاء 25 نوفمبر - 8:05

merci 3la had chi ra2i3 lah ya3tik sa7a ila kan momkin baghi nat3araf 3lik 3tini lmsn dyalak hadi ajmal forca bach natt3arfo w3id mobarak sa3id mosba9an t3aydi wat3awdi yalah rani fantidar ljawab dyalak merci merci fleur tnks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
didi
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 5
تاريخ الميلاد : 10/10/1987
العمر : 37
البلد / المدينة : smara
المزاج : nachit

حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور Empty
مُساهمةموضوع: li9a2 ta3arof   حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور Emptyالأربعاء 25 نوفمبر - 8:19

salam lah ya3tik sa7a 3la l7alawiyat ma3andi mangol ila kan momkin bghit nat3araf 3lik 3tini lmsn dyalak whadi 3andi ajmal forca bach nat3arfo whada btabi3t l7al raja3 lik nti hani kantsana ljawab dyalak tnks fleur cheers répond
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويـــــــــــــــــــــات مغربية مع الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكت مغربية
» نكات مغربية
» الضحك بالمجا ا ا ا ا ا ا ا ن ***** نكت مغربية ******

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المغاربة :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ المغربي-
انتقل الى: