منتدى المغاربة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
رغيف الزيتون و الأعشاب
رغيف الزيتون و الأعشاب Sansre7y
مواضيع مماثلة

     

     رغيف الزيتون و الأعشاب

    اذهب الى الأسفل 
    5 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    hasnano
    عضو متألق
    عضو متألق



    عدد المساهمات : 1140
    تاريخ الميلاد : 17/04/1988
    العمر : 36
    البلد / المدينة : k.tadla

    رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
    مُساهمةموضوع: رغيف الزيتون و الأعشاب   رغيف الزيتون و الأعشاب Emptyالأحد 20 سبتمبر - 10:23

    رغيف الزيتون و الأعشاب
    رغيف الزيتون و الأعشاب 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0

    المقادير :



    رغيف الزيتون و الأعشاب 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq


    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




    ملحوظة :

    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


    رغيف الزيتون و الأعشاب 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
    رغيف الزيتون و الأعشاب Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

    و صحة و عافية للجميع
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ayman
    عضو نشيط
    عضو نشيط
    ayman


    عدد المساهمات : 355
    البلد / المدينة : choha maroc

    رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
    مُساهمةموضوع: رد: رغيف الزيتون و الأعشاب   رغيف الزيتون و الأعشاب Emptyالثلاثاء 29 سبتمبر - 6:23

    شكرن حسناء ولكن حشوم عليك كدري دوك تصورة كتشهين
    شكرن بزاف
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    yasmin
    عضو مشارك
    عضو مشارك



    عدد المساهمات : 43
    تاريخ الميلاد : 26/03/1990
    العمر : 34
    البلد / المدينة : spwila

    رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
    مُساهمةموضوع: رد: رغيف الزيتون و الأعشاب   رغيف الزيتون و الأعشاب Emptyالأربعاء 30 سبتمبر - 4:31

    merci hasnano lah i3tik saha biane
    merci
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    x_fAtiMa
    عضو جديد
    عضو جديد
    x_fAtiMa


    عدد المساهمات : 11
    تاريخ الميلاد : 05/02/1994
    العمر : 30
    المزاج : متقلبة

    رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
    مُساهمةموضوع: رد: رغيف الزيتون و الأعشاب   رغيف الزيتون و الأعشاب Emptyالإثنين 16 نوفمبر - 14:08

    شكرا لكي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    hossni
    عضو نشيط
    عضو نشيط
    hossni


    عدد المساهمات : 281
    تاريخ الميلاد : 26/10/1987
    العمر : 37
    البلد / المدينة : marrakech

    رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
    مُساهمةموضوع: رد: رغيف الزيتون و الأعشاب   رغيف الزيتون و الأعشاب Emptyالأربعاء 18 نوفمبر - 10:36

    wa la fatima nti matgadich lina chi ch hiwa ??
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    x_fAtiMa
    عضو جديد
    عضو جديد
    x_fAtiMa


    عدد المساهمات : 11
    تاريخ الميلاد : 05/02/1994
    العمر : 30
    المزاج : متقلبة

    رغيف الزيتون و الأعشاب Empty
    مُساهمةموضوع: رد: رغيف الزيتون و الأعشاب   رغيف الزيتون و الأعشاب Emptyالأربعاء 9 ديسمبر - 17:11

    هههههههه الى بغيتي اكي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    رغيف الزيتون و الأعشاب
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » ¯°·.·الدجاج مع الزيتون الأخضر)¯°·.·

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى المغاربة :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ المغربي-
    انتقل الى: