منتدى المغاربة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت
طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Sansre7y

 

 طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilhamlahfida
عضو جديد
عضو جديد
ilhamlahfida


عدد المساهمات : 7
تاريخ الميلاد : 05/05/1998
العمر : 26
البلد / المدينة : oujda
المزاج : ﻣَﻦ ﺃَﺭﺍﺩَ ﺍﻟﻐﻴﺎﺏ ، ﻳَﻮﻣﺎً ﻣَﺎ ﺳﻴﻄﺮﻕُ ﺍﻟﻨﺪﻡ ﺃَﺑﻮﺍﺑﻪ ، ﻷﻧﻨﺎ ﻛُﻨﺎ ﺃَﺷﻴﺎﺋﻬُﻢ ﺍﻟﺠَﻤﻴﻠﻪ ، ﻭَ ﺍﻷَﺷﻴﺎﺀ ﺍﻟﺠَﻤﻴﻠﺔ ، ﻻ ﺗَﻌﻮﺩ !

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت   طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Emptyالخميس 11 يوليو - 10:25

marhaban  marhaban 

salam 


طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت


* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى طريقة تحضيربسطيلة بالحوت
* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.
* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.
* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة ير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhamlahfida
عضو جديد
عضو جديد
ilhamlahfida


عدد المساهمات : 7
تاريخ الميلاد : 05/05/1998
العمر : 26
البلد / المدينة : oujda
المزاج : ﻣَﻦ ﺃَﺭﺍﺩَ ﺍﻟﻐﻴﺎﺏ ، ﻳَﻮﻣﺎً ﻣَﺎ ﺳﻴﻄﺮﻕُ ﺍﻟﻨﺪﻡ ﺃَﺑﻮﺍﺑﻪ ، ﻷﻧﻨﺎ ﻛُﻨﺎ ﺃَﺷﻴﺎﺋﻬُﻢ ﺍﻟﺠَﻤﻴﻠﻪ ، ﻭَ ﺍﻷَﺷﻴﺎﺀ ﺍﻟﺠَﻤﻴﻠﺔ ، ﻻ ﺗَﻌﻮﺩ !

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت   طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Emptyالخميس 11 يوليو - 10:27

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير كعكة الكريم كراميل... لذيذة ومشهية
» و صفة تحضير معكرونة بالبطاطس .
» بسبوسة و طريقة تحضيرها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المغاربة :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ المغربي-
انتقل الى: