منتدى المغاربة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
فوندان الشوكولاتة
فوندان الشوكولاتة Sansre7y

 

 فوندان الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
reda
عضو نشيط
عضو نشيط
reda


عدد المساهمات : 303
تاريخ الميلاد : 31/05/1995
العمر : 28
البلد / المدينة : mernissa/maroc
المزاج : نشيط وصبور

فوندان الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: فوندان الشوكولاتة   فوندان الشوكولاتة Emptyالجمعة 19 فبراير - 15:33

المقادير:

صحة وهنا!!

400غ من الشوكولاتة المرة، المكسرة إلى قطع صغيرة

170غ من الزبدة الخالية من الملح، المقطعة

علبة 395غ من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة

4/1 كوب أو 50غ من السكر

5 بيضات

4/1 كوب أو 35غ من الدقيق العادي المنخول

الطريقة :
1. تُذوب الشوكولاتة المرة مع الزبدة في وعاء فوق مياه ساخنة. يُسكب حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً ليبرد.

2. يُخفق السكر مع البيض في خلاط كهربائي حتى يزغب المزيج، ثم يُضاف بتأن إلى خليط الشوكولاتة وتُحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.

3. يُنخل الدقيق فوق الخليط ويُحرك معه بلطف.

4. يُسكب الخليط في 8 زبديات كبيرة الحجم خاصة بالفطائر، بعد دهنها بالزبدة ورشها بالدقيق.

5. تُخبز الفطائر في فرن محمى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، أو حتى ترفخ الفطائر وتبقى طرية في الوسط.

6. يتم إخراج الفطائر من الفرن وتُترك جانباً لمدة دقيقة واحدة قبل قلبها في الأطباق.

7. تُقدم على الفور إلى جانب بوظة الفانيلا.

إقتراح للطهي:
يجب تحمية الفرن قبل خبز الفطائر، وقد تختلف مدة الخبز من فرن إلى آخر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
reda
عضو نشيط
عضو نشيط
reda


عدد المساهمات : 303
تاريخ الميلاد : 31/05/1995
العمر : 28
البلد / المدينة : mernissa/maroc
المزاج : نشيط وصبور

فوندان الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوندان الشوكولاتة   فوندان الشوكولاتة Emptyالجمعة 19 فبراير - 15:35

rdode
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hasnano
عضو متألق
عضو متألق



عدد المساهمات : 1140
تاريخ الميلاد : 17/04/1988
العمر : 36
البلد / المدينة : k.tadla

فوندان الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوندان الشوكولاتة   فوندان الشوكولاتة Emptyالسبت 20 فبراير - 11:51

llah y3tik ssaha
mais wache kayn chi chokolat mor
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوندان الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المغاربة :: قسم الأسرة :: منتدى المطبخ المغربي-
انتقل الى: