مقادير العجينة :
4 كاسات دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
2 ملعقة صغيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة خميرة .
5 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
2/1 كأس زيت .
1 2/1 كأس ماء .
المقادير الصلصة:
كأسان جبن مودزريلا .
1 كأس قطّع فطر .
1\2 كاس زيتون أسود+أخضر.
1/2 كأس بصل حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي اخضر شرائح.
1 1/2 كاس طماطم مقطع حلقات .
زعتر ورق.
زيت ذرة +ملح +بهار+فلفل لأسمر.
صلصة طماطم.
علبة كاتشب.
الطريقة :
قلبى البصل بقليل من زيت الذرة
ومن ثم ضعى الفلفل الحلو والطماطم
حضري زعتر ورق وأفرميه ناعم
ضعيه فوق الخليط ومن ثم ضعى صلصلة الطماطم
والبهار والملح والفلفل الاسمر
هكذا تكون جاهزة الصلصة.
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الكاتشب ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم ضعى الفطر، والزيتون والصلصة ،
إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .
وصحتين وأاااااااااااااااالف عافية
تحياتى لكم جميعاً.